Experiências de aproveitamento do fruto símbolo de Giruá foram compartilhadas em encontro realizado nesta quarta-feira (06/03) pela Emater/RS- Ascar, vinculada à Secretaria Estadual de Desenvolvimento Rural (SDR), e pela Secretaria Municipal de Educação e Cultura. Junto à comunidade de Cândido Freire, o grupo teve a oportunidade de conhecer mais sobre o uso diversificado e saudável do butiá na alimentação humana.
A extensionista da Emater/RS-Ascar Helena Sandri Zaltron e a nutricionista Karen Leimann Palmeira abordaram a importância nutricional do fruto, que é rica em carotenoides, em níveis de potássio e ferro, vitamina C e precursores da vitamina A.
Suzete Brouwers, vencedora de várias edições do Concurso Balaio de Sabores, realizado no município, inspirou as participantes ao compartilhar receitas com o aproveitamento do butiá: creme, milk shake, suco nutritivo, bolo salgado, cuca e sorvete.
Também evidenciando a importância do fruto, inicia nesta sexta-feira (08/03) e segue até o domingo (10/03), a Feira do Butiá no Parque de Exposições Olmiro Callai em Giruá.
Entre as atrações estão o Balaio de Sabores e o Concurso Arte Butiá, que acontecem nesta sexta-feira, às 17h e 18h, respectivamente. Já no sábado (09/03), centenas de pessoas são esperadas no Encontro de Mulheres, que acontece durante a Feira, às 14h.